Типы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели в зависимости от диапазона излучения делятся на длинноволновые, средневолновые, а также коротковолновые.

Согласно типа источника энергии отличают дизельные, электрические, газовые. Относительно способа установки обогреватели делятся на стационарные (настенные, потолочные, напольные, подвесные), а также мобильные, то есть переносные.

Области применения
Инфракрасные обогреватели применяются для разнообразных целей, все зависит от используемого источника энергии, а также диапазона излучения. Так их применяют со следующими целями:

  • локальный обогрев за пределами помещений;
  • дополнительное отопление;
  • обогрев выездных мероприятий;
  • локальный обогрев в помещении;
  • самостоятельное отопление.

Керамический инфракрасный излучатель

Керамический инфракрасный излучатель в свой состав включает нагревательный кабель, который полностью погружен в подходящий керамический материал. Энергия, которая создается нагревательным кабелем, благодаря полному погружению передается материалу, который его окружает. Это способствует защите кабеля от перегрева, а также продлению срока его службы. Материал, который используется для укладки нагревательного кабеля, неэлектропроводный, он имеет отличные эмиссионные, а также абсорбционные качества. При учете таких показателей производят керамические обогреватели, разные по форме.

СохранитьСохранить