Особенности работы тепловых пушек на газу

Климатическое оборудование, которое предназначено для обогрева помещений больших за площадью, отличается от того оборудования, которое используется в квартирах и жилых домах. В случае отопления жилого помещения очень большое значение имеет то, чтобы исключить присутствие вредных веществ, которые выделяются при нагревании воздуха. С этой целью как нагревательный элемент применяют не спирали накаливания, а керамические пластины. У домашних обогреватель мощность может быть до трех киловатт.

У тепловых пушек, при помощи которых обогревают большие помещения, мощность составляет четыре киловатта и выше. Газовые тепловые пушки являются самыми выгодными в использовании. Такие пушки надежны в эксплуатации, также за несколько минут они позволяют обогреть жилое помещение. Газовые обогреватели удобно использовать в больших гаражах. Такие тепловые пушки нужно использовать там, где имеется возможность обеспечить доступ к газовой и электрической сети. Такое оборудование не нуждается в специальном монтаже. Тепловая пушка не может работать без электричества, даже не смотря на то, что за счет сжигания газа происходит накаливание нагревательного элемента. Электрический заряд нужен затем, чтобы привести вентилятор в движение. В процессе работы такой тепловой пушки электроэнергии затрачивается не очень много.

Для безопасности работающих в помещении, которое обогревается такой тепловой пушкой, пушки снабжают системой пьезоэлектрического розжига, а также специальным фотоэлементом, которое контролирует пламя.